遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

全市公安机关清明期间组织活动及好人好事情况综述

2017年04月06日  来源:     
     为深切缅怀英烈,继承和发扬公安机关不怕流血牺牲、全心全意为人民服务的优良传统,进一步增强广大民警的四个意识,全市各地公安机关结合本地实际,纷纷组织民警开展祭奠活动。市局特巡警支队、红花岗公安分局、汇川公安分局、仁怀市公安局、余庆县公安局、道真县公安局、凤冈县公安局、湄潭县公安局、正安县公安局等单位和部门分别组织民警、职工到烈士陵园、纪念馆、红军长征战斗遗址等红色地标开展祭奠活动,通过敬献花篮,重温入警、入党誓词,邀请专家进行革命传统教育等方式深切缅怀革命先烈。市局国保、反恐支部、红花岗公安分局、汇川公安分局、凤冈县公安局还组织民警代表来到因公牺牲民警熊仕尤、何德渊、刘应奎、罗金宇、丁昭龙、何修墓前开展追思、纪念战友活动,仁怀市公安局组织民警到烈士王安发、因公牺牲民警王大宏两名同志家中慰问,传递组织关怀。通过组织一系列祭奠、缅怀活动增强了队伍凝聚力、向心力、战斗力,提振了民警精气神。

红花岗公安分局:老城派出所主要负责人张晖在节日期间放弃休息,每日带领民警、协辅警到遵义会址接受开展巡逻工作,同时为外来游客进行咨询服务工作,得到了游客的好评;41日,特巡警大队队员刘贵、雷亮洪在执勤过程中,发现在重百商场门口有一名走失小男孩在嚎啕大哭,队员立即上前询问情况,得知小男孩因为与外公一同出门逛街时不慎走散。随即执勤队员立即将情况上报了指挥中心,并到失散地周边寻找他的家长,经过近1个小时的寻找,终于在河滨公园附近找到孩子的外公。 

播州区公安局:43日,乌江派出所多方协调努力,成功解救被困乌江电站下游的河流中的群众6名;鸭溪派出所民警许正雄和辅警王良方在处置326国道一起扰乱交通秩序的处警过程中,遭到违法人员暴力阻碍依法执行公务,导致许正雄左手食指粉碎性骨折、王良方手臂和手指被抓伤,为了不耽误工作,许正雄、王良方两人在鸭溪镇医院作了简单包扎就回到派出所继续工作。 

桐梓县公安局:420时许,狮溪派出所接群众报警称:有一位老人黄正禄从下午18时许外出一直未归。接警后派出所立即开展寻找工作,经过三个小时的寻找,在凌晨3时许在一山坡树林中发现了老人,并将其安全送回家中;花秋镇乐境村突发大火,花秋派出所民警立即带领辅警及警务助理火速赶往现场救火,经过一个小时左右的奋力扑救终于将火扑灭,保护了人民群众的财产安全。 

务川县公安局:42日,黄都镇大竹村由于村民春耕生产清理杂草引发火灾,黄都派出所接警后与当地群众和政府干部通力协作,成功扑灭山火,未造成严重后果;特巡警大队在城区巡逻时,接到一身无分文老人求助,队员立即将其带回宿舍,并弄好食物给他吃,后将其送往救助站,离别时老人连声感谢。 

    湄潭县公安局:41日晚,复兴派出所接到群众报案称:家中一头价值15000余元的水牛挣脱栓绳后走丢,寻求派出所帮其寻找。派出所民警立即开展工作,经过1个多小时的寻找,在鄢家湾一竹林里找到丢失的耕牛,交回群众手中;43日,特巡警大队接指令称:湄江镇大众花园,有疯狗出现,已咬伤群众。接指令后,队员立即赶到大众花园,根据群众描述在附近寻找,后在一巷道内将疯狗找到并击毙,消除了安全隐患。
纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
| 电子地图 | | 站内搜索
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号