遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

遵义市公安机关举办学习贯彻《公安机关人民警察内务条令》知识竞赛活动

信息发布: | 发布日期:2022-07-03 09:52


为深入学习贯彻《公安机关人民警察内务条令》,进一步规范全市公安机关人民警察内务建设,教育引导全体民警忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,按照市局党委忠诚警队大建设、安全稳定大攻坚、服务发展大进位、深化改革大突破、队伍素质大提升部署要求,630日至71日,遵义市公安局组织举办学习贯彻《公安机关人民警察内务条令》知识竞赛,各县级公安机关、市局机关各部门共组建30支参赛队参加竞赛,市公安局党委委员、政治部主任、机关纪委书记田聪出席活动决赛并为获奖代表队颁奖。

竞赛活动分为淘汰赛和决赛,比赛环节设置个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题以及附加题,试题内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党党史、《公安机关人民警察内务条令》等,各参赛队团结协作、努力拼搏,参赛选手沉着冷静、踊跃答题。经过两天的激烈角逐,特(巡)警支队、政治部、凤冈县公安局代表队获得三等奖,湄潭县公安局、习水县公安局代表队获得二等奖,技侦支队代表队获得一等奖。

    此次知识竞赛活动,有效检验了全市公安机关《内务条令》学习效果,加深了全体民警对《内务条令》的掌握了解,对教育引导民警学条令、促规范、抓养成、提士气,努力实现遵义公安事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开具有积极推动作用。


【打印本页】 【关闭窗口】