遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

遵义市公安局举行“两优一先”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

信息发布: | 发布日期:2022-07-03 09:49


6月29日,遵义市公安局隆重举行庆祝中国共产党成立101周年“七一”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长武荣出席会议,并为“光荣在党50年”的老同志颁发纪念章。

武荣在讲话中指出,建党101年来,我们党从小到大、由弱变强,走过了极不平凡的历程,书写了革命、建设、改革的壮丽篇章,取得了举世瞩目的成就,积累了极其重要的宝贵经验。全市公安机关各级党组织和广大党员民警要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,习近平总书记关于贵州工作、遵义工作和公安工作重要讲话、重要训词精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以更加高昂的斗志投身党的公安事业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

武荣要求,广大党员民警要一如既往守初心、强信念,毫不动摇地把党的绝对领导作为最根本的政治原则,坚决保证队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要一如既往抓执行、强实效,以“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动为载体,带头落实市局党委“五大建设”“三区建设”总体思路,扎扎实实抓好防风险、护稳定、保安全各项工作,努力在维护安全稳定的大战大考中交出高分答卷;要一如既往强作风、守纪律,勇做严守纪律的表率、善于学习的表率、用心服务的表率,切实树立良好公安形象。

会前,武荣和全体党委成员会见了毛卫星、陈永强、孙秋等获得“光荣在党50年”纪念章的老同志。会议表彰了2022年度市局机关188名“优秀共产党员”、40名“优秀党务工作者”、20个“先进基层党组织”。市局党委副书记、机关党委书记、常务副局长申剑主持会议,市局党委全体成员出席会议,市局机关各党支部和交警支队、新蒲分局200余名党员代表参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】