遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

遵义公安系统3个先进单位、4名先进个人受到表彰

信息发布: | 发布日期:2022-05-27 09:17

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会5月25日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见会议代表,向他们表示热烈祝贺,向全国广大公安民警辅警致以诚挚问候。会上宣读了中共中央、国务院关于表彰全国模范公安单位的决定,人力资源社会保障部、公安部关于表彰全国特级优秀人民警察的决定,公安部关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察和全国公安机关爱民模范的命令,并向获奖集体和个人代表颁奖。全国公安系统982个先进单位、1485名先进个人受到表彰。

遵义市公安机关1个集体荣获全国优秀公安局,2个集体荣获全国优秀公安基层单位,1人荣获全国特级优秀人民警察,2人荣获全国优秀人民警察,1人荣获全国公安机关爱民模范。


表彰名单

一、全国优秀公安局

赤水市公安局

二、全国优秀公安基层单位

   遵义市公安局交警支队城市一大队五中队

  仁怀市公安局禁毒大队

三、全国特级优秀人民警察

  熊定勇 道真仡佬族苗族自治县公安局党委副书记、政委

四、全国优秀人民警察

徐世勇   桐梓县公安局新站派出所所长

张月敏(女)   正安县公安局出入境管理大队三级警长

五、全国公安机关爱民模范

杨旭(女)  遵义市公安局汇川分局洗马路派出所副所长



【打印本页】 【关闭窗口】