遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

武荣到遵义会议会址派出所开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-11-08 14:50


11月5日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长武荣到红花岗分局遵义会议会址派出所开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。宣讲活动由红花岗区人民政府副区长、分局党委书记、局长曾润强主持。

武荣指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期公安工作指明了方向、提供了遵循,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新的阶段、贯彻新的理念,全面做好各项工作。

武荣强调一是要弘扬伟大建党精神,更加自觉传承红色基因。遵义会议会址派出所由于特殊的地理位置,在弘扬伟大建党精神和展示遵义公安良好形象上具有先天优势和责任。全体民警、辅警要把伟大建党精神作为激励我们践行党的根本宗旨、担当新时代公安工作职责使命的强大精神动力和思想武器。二是要牢记党的根本宗旨,更加自觉坚持服务人民。派出所作为公安机关最基层的机构,全体民警、辅警要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻党的群众路线,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好人民群众“急难愁盼”问题。三是要坚守党的崇高理想,矢志践行党的理想体系。要继承和发扬光荣传统,坚定中国特色社会主义理想信念,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

武荣要求遵义会议会址派出所要弘扬光荣传统,赓续红色血脉。一是在构建法治环境上做“加法”。为构建法治遵义增添法治底色。二是在严惩违法犯罪上做“减法”。严厉打击各类违法犯罪活动,切实遏制发案量。三是在提升服务能力上做“乘法”。大力推行“互联网+政务服务”,让数据多跑路、群众少跑路。四是在防控化解风险上做“除法”。更加注重基层创新,有效防范增量风险。

宣讲结束后,武荣还以普通党员身份参加了派出所主题党日活动,向过“政治生日”的党员赠送了习近平总书记政治理论著作《之江新语》和生日贺卡,并对新时代公安派出所建设工作进行了调研指导,现场开展了“为基层解难题”活动。 

遵义会议会址派出所全体民警辅警及市局机关党委、治安支队、警保处、科信处主要负责同志,分局相关局领导聆听宣讲。




【打印本页】 【关闭窗口】