遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

武荣到仁怀调研指导公安工作

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-09-10 17:12


9月9日,遵义市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长武荣深入仁怀市公安局调研指导工作。他强调,要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记对公安工作的重要指示、重要训词精神,深入推进党史学习教育,深化巩固政法队伍教育整顿成果,认真践行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的神圣使命,坚决维护社会政治大局持续稳定,全力服务保障经济社会高质量发展。

武荣先后深入仁怀市公安局茅台派出所、110指挥大厅、反诈中心看望慰问战斗在维护安全稳定一线的民警辅警,实地考察了警营文化馆、刑事科学技术室和网安实验室,座谈听取了仁怀公安工作汇报。他指出,近年来,仁怀市公安机关在党委政府的坚强领导下,进步快、亮点多、效果好,凝聚力、战斗力、创新力、担当力持续提升,值得肯定。新起点上,要认真落实魏树旺书记在市委常委会议听取公安工作汇报时的讲话精神,把准职责定位,落细落实维护国家政治安全和社会稳定各项任务,在新的起点上打造更高水平“平安仁怀”“法治仁怀”。

    武荣要求,要始终以维护安全稳定为第一责任,牢固树立风险意识、底线意识,加强风险评估和分析研判,提升预测预警预防能力,做实做细风险排查管控,坚决捍卫政治安全、维护社会稳定;要始终以推进平安建设为第一主业,聚焦“打造全国最平安城市前列”的目标,高标准高质量落实打防管控各环节工作,持续提升人民群众幸福感、获得感、安全感;要始终以夯实基层基础为第一保障,持续深化“两个大抓”,推进“固本”工程,不断夯实公安基层基础,推动公安工作高质量、可持续发展;要始终以严格规范执法为第一追求,认真贯彻习近平法治思想,持续深化公安执法责任体系改革,坚决整治不作为、乱作为等执法领域突出顽瘴痼疾,不断提升严格规范公正文明执法水平;要始终以服务发展大局为第一要务,充分发挥职能作用,扎实抓好疫情防控、营商环境建设、经济领域违法犯罪打击和公安“放管服”各项工作,全力以赴护好航、服好务;要始终以过硬队伍建设为第一要求,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,持续巩固深化队伍教育整顿成果,扎实抓好上下联动,常态化排查化解风险隐患,全力打造“四个铁一般”过硬公安队伍。
    仁怀市委副书记李远,遵义市公安局党委委员、政治部主任田聪,遵义市公安局相关部门负责人等陪同调研。


【打印本页】 【关闭窗口】