遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

武荣出席遵义市禁毒示范创建工作现场会

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-09-06 18:05


近日,遵义市禁毒示范创建工作现场会在凤冈召开。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长、市禁毒委副主任武荣,市委政法委常务副书记赵非,凤冈县委副书记、县长马华,市禁毒办常务副主任、市公安局副局长邓志东出席会议,市委宣传部、市中级人民法院等禁毒成员单位,各县(区、市)禁毒委副主任、禁毒办负责人和市禁毒办全体成员参加会议。

与会人员观看了凤冈县禁毒示范创建工作视频,现场观摩了绥阳镇阳光驿站和玛瑙村平安乡村“十联户”机制,龙泉街道“智慧门禁”系统建设、吸毒人员“五必”管控成效以及和平路社区“无毒社区”创建工作。武荣指出,开展禁毒示范城市创建活动,是国家禁毒委贯彻落实中央决策部署的重大战略举措,是推动禁毒工作创新发展的新路径。各地各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持厉行禁毒方针,全面推进禁毒示范创建活动,全力推动禁毒工作高质量发展,不断提高毒品治理体系和治理能力现代化水平,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利。

武荣强调,各地各相关部门要紧紧围绕打造“全国最平安城市前列”的目标,以禁毒示范创建活动为载体,扎实抓好涉毒违法犯罪打击、吸毒人员管控、禁毒宣传教育和涉毒物品管控等工作,着力打造全层级责任体系、全覆盖预防体系、全环节吸毒人员管控体系、全链条毒品犯罪打击体系、全要素涉毒物品监管体系、全方位毒情预警监测体系,全面提升毒品问题治理水平,努力建设更高水平平安遵义,为打造红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义营造安全稳定的社会环境。

    武荣要求,禁毒示范创建活动是市委、市政府的重点工作,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,紧盯关键目标、把握时间进度,持续强化组织领导、机制保障、基础保障、督导问责,全力推动创建工作走深走实取得成效。

会议通报了上半年全市禁毒“大扫除”专项行动情况,宣读了市禁毒办关于对部分乡镇禁毒工作进行重点整治的决定;禁毒示范创建先进县(区、市)在会上作了经验交流,重点整治乡镇作了表态。

【打印本页】 【关闭窗口】