遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

遵义市公安局组织召开深化全国文明城市建设工作推进会

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-08-19 14:00


为进一步推进遵义市公安机关深化全国文明城市建设工作,遵义市公安局深化全国文明城市建设工作领导小组于2021年8月17日在市局D栋1512会议室召开遵义市公安机关深化全国文明城市建设工作推进会。受市人民政府副市长、市公安局党委书记、市深化全国文明城市建设指挥部副指挥长武荣委托,市局党委副书记、机关党委书记、常务副局长、市公安局深化全国文明城市建设工作领导小组组长王思来主持会议,市局机关各部门主要负责同志、四城区公安分局主要负责同志和具体负责深文工作同志以及市局深文办相关工作人员参会。

会上,市局情指中心主任吴凤雏宣读了《遵义市公安局2021年深化全国文明城市建设工作方案》,四城区公安分局和交警支队、治安支队、禁毒支队、警务服务管理支队主要负责同志围绕深文工作作了交流发言。最后,王思来讲话。

王思来指出,今天,我们召开遵义市公安局深化全国文明城市建设工作推进会,主要目的是认真贯彻落实8月10日遵义市深化全国文明城市建设常态长效工作推进会精神,动员四城区分局和市局机关各部门,进一步提升政治站位,全警动员、鼓足干劲、迅速行动,坚决高质量完成遵义市委深文工作部署,持续巩固好来之不易的全国文明城市创建成果,为全市以优异成绩通过2021年中央和省复评验收奠定坚实基础。

王思来要求,要紧紧围绕全国文明城市测评标准抓好以下几块工作:一是抓好服务窗口建设。公安服务窗口是公安机关文明形象最直观的展示台,也是中央文明办实地考察的必去点位。要以此次深文工作为契机,大力推进政务服务、车管所、派出所等公安服务窗口规范化建设,坚决杜绝慢、拖、推、懒、散等不良现象,切实加强公安服务窗口建设,全面提升文明水平和群众满意度。二是抓好社会治安管控。要充分发挥公安机关职能职责,坚持严打严防严控方针,深入推进常态化扫黑除恶、禁毒大扫除、“双打双控”、黄赌治理、严打食药环等违法犯罪;扎实抓好刑满释放人员、吸毒人员、涉诈重点人员、易肇事肇祸精神病人等重点人群的管理;强化公共安全监管,全力遏制公共安全事故;持续深入推进不文明养犬问题治理,切实提升社会安全、和谐、文明程度。三是抓好交通秩序整治。交警支队要继续以文明畅通提升行动、治乱疏堵行动、精细交通管理行动等为载体,全力打好城市交通秩序整治攻坚仗,特别要认真解决好领导关注、群众关心、社会关切的“行车难、停车难、行路难”和“乱穿乱行、乱停乱放”等交通乱象,有效净化秩序环境,提升交通文明水平。四是抓好信息规范报送。各地各部门要高度重视信息报送工作,主要负责同志要对上报信息内容质量、文字表述以及格式要求等方面严格把关,兼顾好信息报送质量和效率。

王思来强调,各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识,深刻认识持续深化全国文明城市建设的重要意义,坚决贯彻落实遵义市深化全国文明城市建设常态长效工作推进会和魏树旺书记讲话精神,紧紧围绕“必须过关、确保进位、力争突破”的工作目标,以必胜的信心、坚定的决心、有力的举措、务实的作风,常态化长效化深入推进各项工作,坚决打赢深化文明城市建设保卫战,确保我市在中央和省复评验收中取得好成绩。


【打印本页】 【关闭窗口】