遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

遵义市公安局召开第三次警示教育大会

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-07-23 10:45

为认真做好中央督导组、省级第二指导组反馈问题的整改落实,7月20日,遵义市公安局召开第三次警示教育大会。市局在家党委成员、各部门负责人、市局机关除值班外全体民警、工勤在市局主会场参会,会议以视频形式开至县级公安机关及基层所队,会议由市公安局党委委员、政治部主任、机关纪委书记田聪主持。

会上,涉及到违反相关规定的两位民警,做了自查从宽的说法,田聪通报了全市公安机关两起“被查从严”的典型案例。

市公安局党委委员、市纪委监委派驻第十一纪检组组长龙江作讲话。龙江指出,全市公安机关在进一步扎实推进全面从严管党治警的工作中要久久为功,做到三个持续发力:一是突出政治站位,着力在组织领导上持续发力。认真贯彻落实上级部署要求,敢于动真碰硬,奔着问题去,瞄准问题改,紧紧围绕公安系统顽瘴痼疾找病灶、检病因、除病根。坚持“当下治”与“长久立”相结合,探索建立一批务实管用的制度机制,推动队伍管理工作有真章、见实效;二是突出政策执行,着力在教育发动上持续发力。开展政法队伍教育整顿,是一场刀刃向内、刮骨疗毒式的自我革命,有效将查纠整改与思想发动同频共振,不断增强全体民警深查真改的思想自觉和行动自觉;三是突出务求实效,着力在成果转化上持续发力。要坚持以“人民为中心”发展的思想,统筹推进党史学习教育和政法队伍教育整顿相结合,紧盯民生民意、民需民盼,聚焦群众关心、群众满意,大力开展“我为群众办实事”实践活动,切实把好事办实、把实事办好,不断提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。

最后,田聪作会议小结强调:全体民警一要坚决相信组织和依靠组织,党员干部犯了错误不可怕,关键是要相信组织、依靠组织,主动向组织讲清问题,说明情况,积极加以改正;二要彻底消除侥幸心理和麻痹思想,各单位各部门要组织民警以多种多样的形式深入查摆剖析,彻底消除侥幸心理,主动向组织交代问题,争取组织宽大处理;三要以实绩来检验教育整顿成果,要聚焦中央督导组、省级指导组等各级检查督导反馈的问题,确保存量问题全部清零,全面做好迎接“回头看”各项准备工作,以扎实的整改成效向全市人民交上一份满意的答卷。

【打印本页】 【关闭窗口】