遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

遵义市公安局举办全市公安机关“不忘来时路·永远跟党走”党史学习教育知识竞赛

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-07-19 10:35


为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会以及在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,引导全市民警辅警切实做到明理增信、崇德力行,7月14日至15日,遵义市公安局在A栋大会议室组织开展全市公安机关庆祝中国共产党成立100周年暨“不忘来时路·永远跟党走”党史学习教育知识竞赛,市公安局机关各部门、各县级公安机关共30支参赛队参加了竞赛,市公安局党委委员、副局李占友出席淘汰赛现场,市公安局党委委员、副局长邓志东出席活动决赛现场

竞赛分为淘汰赛和决赛,比赛环节设置个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题以及挑战题,试题内容涵盖了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党史、新中国史、改革开放史,以及队伍教育整顿应知应会等知识。各参赛队团结协作、分工明确,每一位参赛选手沉着冷静、积极应对,抢答题环节大家你追我赶、踊跃答题,风险题环节气氛紧张、扣人心弦。

经过两天激烈角逐,政治部、警保科信联合组队、禁毒支队、播州分局、绥阳县公安局、习水县公安局等六支队伍获得优秀组织奖,刑侦支队、督察法制森林联合组队、赤水市公安局获得三等奖,正安县公安局、出入境警卫安保机场联合组队获得二等奖,凤冈县公安局获得一等奖。市公安局警务督察支队支队长邓康为获得优秀组织奖的代表队颁发奖牌,市局党委委员、副局长邓志东为获得一、二、三等奖的代表队颁发奖牌。

最后,邓志东对此次竞赛活动进行了点评,并对下一步开展党史教育提出了要求。一要通过党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承共产党人对党忠诚的政治本色,听党话、跟党走,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚之心。二要在党史学习中砥砺价值追求、精神境界、作风操守,切实涵养政治定力,恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。三要通过学习党史,进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,练就独当一面、能扛大旗的铁肩膀、真本事,打击违法犯罪、服务人民群众,做攻坚克难的奋斗者,不负党和人民的重托。

此次知识竞赛活动,突出了“以赛促学、以赛促练、以赛促用”,不仅在警营内掀起了学习党史的热潮,而且促使广大民警辅警对党的历史、党的理论、党的路线方针政策有了更深入的理解,进一步坚定了理想信念,凝聚了警心士气。赛后大家纷纷表示,将以此次知识竞赛活动为契机,把党史学习和队伍教育整顿学习成果转化为忠诚履职、砥砺奋进的不竭动力,为建设平安遵义贡献自己的力量。


【打印本页】 【关闭窗口】