遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

遵义市公安局举行庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-07-09 17:50

    为热烈庆祝中国共产党成立100周年,共同回顾我们党百年奋斗的光辉历程,弘扬伟大建党精神7月7日,遵义市公安局举行庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会,表彰市局机关涌现出的“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”,遵义市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江出席并讲话,市公安局在家党委班子成员出席会议;市局机关各部门、新蒲分局党员代表及获表彰代表共计200余参加会议。会议由市公安局党委副书记、机关党委书记、常务副局长王思来主持。

    会前,全体起立,奏唱国歌。会上,市公安局党委委员、政治部主任、机关纪委书记田聪宣读了《中共遵义市公安局直属机关委员会关于表彰2021年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,决定授予指挥中心(办公室)党支部等20个党组织“先进基层党组织”称号,授予唐杰等172名同志“优秀共产党员”称号,授予吴燕子等20名同志“优秀党务工作者”称号,出席会议领导为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。

彭容江指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党100年来为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的壮阔历程,热情讴歌了我们党带领中国人民书写的恢宏史诗,首次诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,用“九个必须”深刻回答了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的重大问题,庄严宣示了我们党坚守“江山就是人民,人民就是江山”的政治本色,充分宣示了我们党带领人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的雄心壮志,充分彰显了总书记统揽全局、擘画未来的政治担当。全市公安机关各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,准确把握“以史为鉴、开创未来”的新要求,教育引导广大党员干部更加深刻地领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的真谛,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进。

彭容江强调,一要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,永葆人民公安对党忠诚的政治本色。坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,始终是公安工作的根本政治原则。要旗帜鲜明讲政治,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,确保全市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;二要坚持党建引领,凝聚各方面发展合力,为推动公安工作高质量发展提供坚强保障。要不断加强党的建设,提升公安机关基层党组织的政治引领力和贯彻执行力,更好履行新时代的职责使命;三要坚持全面从严管党治警,充分展现人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。要始终保持严的主基调,严格落实全面从严管党治警要求,锚定“四个铁一般”标准,着力解决突出问题,不断纯洁公安队伍;四要坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。要牢记宗旨使命,坚定贯彻党的群众路线,始终把人民放在心中最高位置,结合党史学习教育及队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,忠实履行人民公安为人民的初心使命。

彭容江要求,全市公安机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧扣防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展工作主线,聚焦坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁的职责任务,弘扬遵义公安铁军主旋律、唱响遵义公安铁军正气歌、传递遵义公安铁军正能量,为推动平安遵义建设再上新台阶创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


【打印本页】 【关闭窗口】