遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

遵义市公安局举行庆祝建党100周年安保维稳誓师大会

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-05-31 10:24


2021年5月28日,遵义市公安局举行庆祝建党100周年安保维稳誓师大会,对全市公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作进行动员部署,会议以视频形式开至基层所队。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江和市公安局在家党委班子成员出席会议,市公安局机关各部门班子成员和县级公安机关党委班子成员、机关各部门及派出所相关负责人参加会议。

会议由市公安局党委副书记、机关党委书记、常务副局长王思来主持。会上,市公安局党委委员、交警支队支队长陈小猛宣读了安保工作总体方案,对安保工作作了总体安排部署;红花岗分局、新蒲分局和交警支队相关负责人分别作了表态发言;最后,彭容江作了动员讲话。

彭容江要求:全市公安机关要坚持最高政治站位,切实增强使命感责任感紧迫感。一是要突出政治站位,从思想认识上增强使命感。二是要突出忧患意识,从认清形势上增强责任感。三是要突出底线思维,从担当首责上增强紧迫感。要严格落实省委动员部署会、市委筹办工作调度会精神以及树旺书记、黄伟市长批示精神,切实增强紧迫感,坚决从讲政治的高度来把握和执行安保维稳任务,坚持细致、精致、极致的标准,落实严之又严、细之又细、实之又实的要求,以万全之策保证万无一失,坚决确保建党100周年系列庆祝活动安全顺利举行。

彭容江要求:全市公安机关要坚持最细工作措施,全方位全时空全要素重点打好“五场战役”。全市公安机关要坚持最硬纪律要求,切实提升严肃性精准性实效性。要立即进入战时状态,从现在起到安保维稳任务结束。要按照“高于平时、严于平时”的标准,从严从紧、从实从细抓好各项部署要求的落实。一要强化组织领导,细化任务,落实责任。二要强化协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,增强大局观念和协作意识。三要强化督导检查,实时组织督察组深入各地开展工作督导和明查暗访。四要强化值班备勤,严格落实领导带班值班制度、外出请假制度以及信息报送规定、重大情况请示报告制度。

王思来在会议结束时强调,全市公安机关要认真学习贯彻容江副市长讲话要求,以紧之又紧的思想认识、细之又细的工作措施、牢之又牢的基层基础、决战决胜的战斗姿态,全力以赴做好庆祝建党100周年安保维稳工作,坚决打赢建党100周年安保维稳硬仗,以优异成绩庆祝党的100周年华诞。


【打印本页】 【关闭窗口】