遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

彭容江为全市公安机关民警辅警讲授党史学习教育专题党课

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-05-29 11:55

2021年5月27日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江为全市公安机关民警辅警讲授党史学习教育专题党课,专题党课由市公安局党委副书记、机关党委书记、常务副局长王思来主持,市局在家党委班子成员,市局机关各部门全体民警、警务辅助人员在市局主会场听党课,党课以视频会议形式开至基层派出所。

彭容江指出,党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。我们要在党史学习教育中,通过回顾过往的奋斗路,从辉煌的百年征程中坚定前进的方向,汲取奋进的力量。

彭容江强调,中国共产党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌。中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党已团结和带领人民创造了历史的辉煌。历史充分证明,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,是由近代以来中国社会发展的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑决定的,是我们的最大制度优势,必须长期坚持。

彭容江强调,党的百年征程,锻造了共产党人不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。一代又一代中国共产党人为天地立心、为生民立命,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神等中国共产党人的精神谱系,是宝贵的精神财富。我们要从党的百年辉煌历程中,总结历史经验、把握历史规律、传承精神品格,增强开拓进取的勇气和力量,做到对党忠诚、坚持服务人民、深化自我革命,走好新时代长征路。

彭容江强调,广大公安民警、辅警要大力弘扬遵义会议精神,紧盯我市“战略目标”,从党团结带领人民不懈奋斗的艰辛探索中把握历史规律,增强工作的系统性、预见性、创造性。继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州工作重要讲话精神和对政法、公安工作的重要指示、重要训词精神,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心发展思想,坚持稳中求进工作总基调,聚焦打造“全国最平安城市前列”目标,紧扣“建党100周年安保维稳”主线,大力推进社会治理现代化和公安工作现代化,坚决守牢政治安全、社会稳定、公共安全底线,全力开创更高水平平安遵义建设、更高品质服务能力建设、更高质量履职能力建设和更高素质公安队伍建设新局面,为庆祝建党100 周年和“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的政治社会环境。

王思来在会议小结时强调,全市公安机关要深入学习贯彻彭容江副市长党课要求,一要在提高政治“三力”上抓贯彻落实,二要在构建“三不”体系上抓贯彻落实,三要在实现“三安”目标上抓贯彻落实。


【打印本页】 【关闭窗口】