遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

遵义市召开政法队伍教育整顿第三次领导小组会议

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-05-21 10:07
    5月19日,遵义市召开政法队伍教育整顿第三次领导小组会议,市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任刘晓渝主持会议并讲话,省级第二指导组副组长刘钢到会指导,市政法队伍教育整顿领导小组副组长彭容江、卢飏、王勇出席会议。
    会上,市教整办、市直有关单位汇报了教育整顿工作推进情况,深入剖析查纠整改环节推进中存在的突出问题,并安排部署下步工作。
    刘晓渝指出,教育整顿正处于动真碰硬、触及要害、攻坚克难的关键阶段,各地各部门必须牢牢准确把握教育整顿的总体要求,坚持问题导向,进一步增强工作的预见性、针对性和主动性,确保教育整顿坚定稳妥、有力有序推进。要精准研判形势,直面问题不足,清醒认识教育整顿面临的困难和挑战。要突出工作重点,紧盯难点痛点,推动教育整顿取得良好效果,要对标对表中央和省委的部署要求,结合遵义工作实际,拿出过硬办法、管用措施,高标准高质量抓好查纠整改,确保各项工作任务落地落实。要压紧压实责任,落实落细措施,以实实在在的整改成效迎接督导“回头看”。要以督导促整改,以整改促成效,不断推动我市政法工作高质量发展,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的政治社会环境。
刘钢强调。要层层传导压力,压紧压实各地各部门主体责任、直接责任和协同责任,为深入推进教育整顿提供有力保障。要加强开展干警思想发动工作,组织多轮次自查自纠填报,针对自查自评问题,带着线索针对性开展查纠整改工作,进一步提高线索办理率,确保教育整顿总结环节全部办结。
    省级第二指导组成员,市教整办专班工作组负责同志,各县(市、区)教整办主任、市直有关单位负责同志参会。


【打印本页】 【关闭窗口】