遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

我市2名民警获全国公安系统抗击新冠肺炎疫情表彰

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-10-13
    近日,公安部发布了《关于表彰全国公安系统抗击新冠肺炎疫情有功集体和个人的命令》。其中,遵义市第一看守所民警李春林(牺牲)被追授为全国公安系统二级英雄模范。遵义市公安局综合情报中心副主任王华松被评为全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进个人。
   《命令》指出疫情发生后,全国公安机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院统一部署要求,在公安部党委和地方各级党委、政府的坚强领导下,坚持把疫情防控作为重大政治任务,迅速启动战时工作机制,上下同心、众志成城,全警动员、全力以赴投入战疫情、防风险、护安全、保稳定各项工作,为维护社会稳定、保护人民群众生命安全和身体健康、取得全国抗疫斗争重大战略成果作出了重要贡献。

在抗疫工作中,全市各级公安机关领导强化政治和责任担当,深入一线靠前指挥,充分发挥模范带头作用;全市广大公安民警辅警牢记党和人民重托,不畏艰险、忠诚履职,连续奋斗在抗疫斗争最前沿,以顽强的作风、过硬的素质和坚强的战斗力,出色的完成了疫情阻击战。


【打印本页】 【关闭窗口】