遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

彭容江同志到汇川区调研指导公安工作

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-09-30


9月28日,遵义市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江深入汇川分局调研指导。汇川区委书记姜世甫,区委副书记、政法委书记龙通成,区委常委、区委办主任刘政陪同;市局党委委员、副局长李堂,党委委员、政治部主任、机关纪委书记田聪参加调研。

彭容江同志座谈听取了汇川分局工作情况报告,点评指导了分局“大部制、大警种”改革、110接处警改革、警务辅助人员管理改革和禁毒大扫除、命案防控、打盗控诈等重点工作;李堂同志从加强党的领导、聚焦问题导向、坚持目标引领三个方面进行了指导。

姜世甫同志对容江副市长和市公安局党委给予汇川工作的关心支持表示感谢。他表示,汇川区委、区政府始终高度重视公安工作,科学做好顶层设计,大力加强政治保障、制度保障、后勤保障、经费保障,全面做好“民警+辅警”建设,扎实抓好“大部制、大警种”改革和禁毒工作。将坚持问题导向、目标导向、结果导向,继续从政治上关心、工作上支持、待遇上保障,全力支持保障公安工作高质量发展。

彭容江同志强调:汇川分局党委班子和全体民警要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,持续推动公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

彭容江同志要求:要观大势谋全局,坚定不移走改革强警之路,积极稳妥推进“大部制、大警种”改革,通过优化机构设置、重塑警务机制、再造警营生态,进一步激发队伍潜力、提升警务质效,解放和发展战斗力;要立足资源优势,加强统筹协调,精准人岗匹配,充分激发改革潜能,最大限度实现“1+1>2”的改革效果;要高标准落实省公安厅110接处警改革,积极探索符合时代要求的勤务模式。要防风险保稳定,扎实抓好风险防范化解、扫黑除恶、命案防控、禁毒大扫除和打盗窃控诈骗等重点工作,以平安汇川支持“平安遵义”建设;要坚持严格规范、公正文明执法,既要“绝不放过一个坏人”,也要“绝不冤枉一个人”,真正让群众在每一起案件中都感受到公平正义。要强基础破难题,认真贯彻落实全国、全省公安派出所工作会议精神,坚持大抓基层、大抓基础,进一步规范职责任务、优化工作模式、细化工作标准,不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力;要紧盯薄弱环节,积极推进网格化管理,进一步压实党政干部、社区工作人员责任,共同抓好禁毒、反诈等工作,打造共建共治共享的基层社会治理新格局。要促发展惠民生,立足公安职能、主动担当作为,全面落实党委政府“六保六稳”部署要求,全力营造良好发展环境;要全面落实“一窗办、九统一”等“放管服”措施,以实际行动践行人民公安为人民的本质属性。要严管理强作风,大力推进“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,持续压实“两个责任”,用好“四种形态”,坚决杜绝大丑恶案事件,全力打造“四个铁一般”过硬队伍。

汇川区副区长、分局局长吴弟松,市局指挥中心主任吴凤雏、治安支队长周可佳、禁毒支队长刘秀林和汇川分局党委成员、有关部门负责人参加座谈会。


【打印本页】 【关闭窗口】