遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

全市公安机关禁毒“大扫除”专项行动缉毒执法工作推进会召开

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-09-24


2020年9月21日,全市公安机关禁毒“大扫除”专项行动缉毒执法工作推进会在正安召开。省公安厅禁毒总队副总队长周松;市公安局党委委员、副局长邓志东;正安县人民政府副县长、公安局长姚震阳出席会议。市公安局相关负责同志;各地公安机关分管禁毒工作局领导、相关同志等出席会议。会议由禁毒支队支队长刘秀林同志主持。

会上,姚震阳同志对前来参加本次会议的领导同志表示热烈的欢迎,并简要介绍了正安禁毒工作情况;正安县公安局、市局禁毒支队、刑侦支队、经侦支队分别就正安县案件侦办工作做经验介绍;刘秀林同志通报了2020年1至9月全市缉毒执法工作情况。

在听取经验交流介绍和全市缉毒执法情况通报后,邓志东同志对全市公安机关禁毒“大扫除”专项工作作安排部署。就如何推动全市禁毒工作取得更大成效,他强调:一要切实解决思想上的痼疾,树立攻坚克难的信心和决心。要进一步提升防控打击的能力和本领,助推全市缉毒执法工作在全省增比进位。二要充分借鉴运用先进经验,攻克禁毒工作的重点和难点,迅速掀起打击涉毒违法犯罪强大攻势,从身边的先进典型学起,助推禁毒“大扫除”专项行动各项措施落地生根。三要狠抓实战运用,着力推进经验的落地和落实。要牢固树立“一盘棋”思想,以更加积极的作为、更加有力的举措、更加主动的担当,以决战决胜姿态坚决打赢禁毒“大扫除”专项行动这场硬仗。

最后,周松同志作讲话。他指出:遵义市公安机关推进缉毒执法工作的举措和力度,让与会人员感到深受启发、深受鼓舞,不仅增强了持续开展禁毒斗争的信心和决心,也为进一步深化毒品违法犯罪打击提供了许多有益的启示。他要求:要进一步提升政治站位,充分认识打击毒品犯罪活动的重要意义,进一步强化责任担当,积极行动起来,全面贯彻落实“安顺会议”“红花岗推进会”精神,切实在补短板、强弱项上下功夫,全面纵深推进禁毒“大扫除”专项行动;要突出严字方针,全力推进全市缉毒执法工作向纵深发展,以禁毒“大扫除”专项行动为抓手,始终保持严打高压态势,切实打出声威、打出成效;要深化“禁毒工作”创新思路,及时做好总结推广和宣传工作,打造遵义缉毒执法工作的新品牌。


【打印本页】 【关闭窗口】