遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

遵义市公安机关优化营商环境“一窗办”工作推进会在赤水召开

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-09-14


为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,认真落实中央、省、市和公安部、省厅关于优化营商环境部署要求,在全市公安机关全面推行“一窗办、九统一”工作,全力打造公安“放管服”改革升级版,9月11日,遵义市公安机关优化营商环境“一窗办”工作推进会在赤水召开。遵义市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江出席会议。赤水市委副书记、市人民政府市长朱煜,省公安厅指挥中心(办公室)一级高级警长杨绍东,遵义市营商环境建设局副局长周泽,遵义市公安局党委副书记、机关党委书记、常务副局长王思来,全市各县、区(市)公安局主要领导、分管领导、公安政务服务首席代表,市公安局机关部门主要负责人,赤水市营商环境建设局局长、赤水市公安局全体党委成员,机关及各派出所主要负责人参加会议。

下午14时30分,在赤水市金黔嘉华大酒店一楼华宴厅召开全市公安机关优化营商环境“一窗办”工作推进会,会议由王思来同志主持。会上,朱煜同志致欢迎辞;随后播放了遵义市公安局政务服务工作成效视频片,赤水、汇川、仁怀、习水、桐梓等地分别作经验交流发言并播放视频汇报片。王思来同志通报了全市公安机关“一窗办”工作情况,彭容江同志就如何进一步推进全市优化营商环境“一窗办、九统一”工作作安排部署。

彭容江同志指出,深化公安“放管服”改革优化营商环境,全面推行“一窗办、九统一”工作,是落实中央、省、市和部、厅部署要求的具体行动,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,事关公安机关作风形象。全市各级公安机关要紧紧围绕“一厅汇聚、一警多能、市县同权、一窗通办”的总要求,大力推进公安“放管服”改革,持续优化营商环境, 按照“能减则减、能放则放、放无可放”的原则,规范和减少审批环节,下放审批权限,精简佐证材料、压缩办理时限、改进工作作风、提升服务效率,让人民群众获得感和满意度大幅提升。

彭容江同志强调,打造公安“放管服”改革的“升级版”,要紧紧围绕工作机制、权责清单、服务标准、环境设施、形象标识、考核考评、监督管理、培训模式、工作流程等九个方面进行规范统一,坚决破除警种意识树立大局理念;破除权力意识树立服务理念;破除洼地意识树立赶考理念;破除等待意识树立争先理念。正确处理好顶层设计与基层创新的关系;处理好目标导向与实用实效的关系;处理好技术应用与机制改革的关系;处理好权责清单与监督管理的关系。大力推动审批管理服务全方位深层次变革,把该放的放到位、该管的管到位、该让的让到位、该建的建到位,切实提升服务效率、服务质量、更好地服务全市经济社会高质量发展。

彭容江同志要求,各地各部门主要负责同志是抓“一窗办、九统一”工作的责任主体、“关键少数”。要切实抓在手上,亲自担纲、亲自部署、亲自把关,进一步强化督导检查,对工作中出现不作为、慢作为、乱作为问题被上级部门通报、群众举报、新闻媒体曝光、引发涉警舆情造成恶劣影响的,一律从重从快从严倒查问责,严格考核奖惩、责任追究,切实推动“一窗办、九统一”工作各项部署落实落地、开花结果。各相关部门要及时总结推广先进工作经验,选树先进典型,大力宣传公安推进“一窗办、九统一”、深化“放管服”优化营商环境的新举措,全面反映公安机关工作作风新变化,及时向社会和群众准确解读政策和便民利民措施,引导社会预期,营造良好氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】