遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

市局督导组到新蒲公安分局调研“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-08-23


根据市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作安排,8月21日,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长龙江带领市局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿办各小组负责同志,到新蒲公安分局督导调研“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,新蒲新区管委会副主任、政法委常务副书记、分局党委书记、局长周正刚陪同督导。

在座谈会上,周正刚同志首先从“坚持最高站位,凝聚全警共识;坚持最强领导,层层压实责任;坚持最硬举措,确保取得实效;坚持问题导向,全面肃清整改”等四个方面,向龙江同志一行汇报了分局近期开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的工作情况,接着分局在家党委成员及相关部门结合教育整顿开展以来,就各自分管或负责的领域如何梳理问题、发现问题、整改问题作了补充汇报。

随后,市局督导组成员在听取了汇报后,就各自负责的部分对分局开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作提了相关要求。

最后,龙江同志要求分局党委要紧密结合新蒲公安分局的队伍现状以及查摆出现的问题,在加强组织领导、细化工作措施、抓好落实见效上下功夫,真正做到发现问题、整改问题,确保不走过场,不流于形式,把教育整顿做实、做深、做透。

    龙江同志强调:一要继续强化思想认识,保持较高政治站位。这次教育整顿是按照习近平总书记关于对公安工作的指示精神,由公安部安排部署的,从中央到地方,从公安部到基层各局、各队所,务必高标准、严要求,扎实开展好教育整顿活动;二要紧密结合新蒲分局队伍和分局建设发展形势,充分借力新蒲新区作为遵义市委、市政府政治、经济和文化中心,作为遵义市新的经济增长极这一优势,分局党委“一班人”要团结共事、兢兢业业,紧紧围绕市委、市政府、市局党委和新区党工委、管委会要求,有效履行好职责使命。由于分局组建时间短,队伍结构和整体素质参差不齐,这是对分局党委的进一步考验,同时分局党委要以这次教育整顿为契机,切实加强队伍建设和公安机关全面建设,切实助力新蒲新区经济社会全面发展;三要正视问题、查找问题、解决问题。分局党委要从增强教育整顿实效出发,坚持查找问题,勇于正视问题,不能规避问题,并做好“去问题存量,控问题增量”。要理清解决问题的思路,找准整顿的方向,确保措施办法得力、问题解决彻底、整顿效果长久;四要扎实开展教育整顿,确保取得长久实效。分局党委要依据自身队伍特点和实际,深入研究扎实抓好教育整顿的对策措施,形成具有新蒲分局自身特点的,积极推进“坚持政治建警全面从严治警”的工作思路,确保长久取得教育实效。


【打印本页】 【关闭窗口】