遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

彭容江同志讲授“七一”专题党课

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-06-28


在纪念建党99周年之际,为教育引导广大党员民警职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,6月28日,副市长、市公安局党委书记、局长彭容江同志为机关党员干部讲授“从新冠疫情防控谈四个自信、两个维护”七一专题党课。


    彭容江同志指出:新冠肺炎疫情暴发后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,举国上下认真贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,疫情防控阻击战取得重大战略成果,书写出壮丽的中国“抗疫答卷”,探索出一套行之有效的“中国实践”和“中国方法”。党的领导和我国社会主义制度显示了无可比拟的巨大优势,中国人民展现出了强大的中国力量、中国精神、中国效率,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定了“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

    彭容江同志强调:当前,疫情防控的大战仍在继续,防范化解“疫后综合症”、维护社会稳定的大考还在进行,公安机关面临的考验是长期的、复杂的和严峻的。全市公安机关要认真总结抗击新冠肺炎疫情实践,一以贯之将以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。一要毫不懈怠抓好疫情常态防控,继续坚持“外防输入、内防反弹”的方针,精准抓好常态化疫情防控工作;二要毫不懈怠抓好风险防范化解,最大限度地把问题解决在早、化解在小,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定;三要毫不懈怠抓好平安遵义建设,全力营造安全有序的社会治安环境;四要毫不懈怠抓好服务保障工作,全面落实市委市政府做好“六稳”工作、落实“六保”任务各项措施,全力服务保障遵义经济社会高质量发展。



【打印本页】 【关闭窗口】