遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

彭容江同志到凤冈县蒲水河开展巡河工作

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-06-18



在“6.18”贵州省生态日前夕,6月17日上午,遵义市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江到凤冈县蒲水河开展“保护母亲河•河长大巡河”活动。市政府办相关领导、市级水务专家万开华、环保专家刘晓鸣和凤冈县、湄潭县、市公安局相关负责同志陪同。

彭容江同志实地察看了凤冈县琊川镇蒲水河河段,通过徒步巡查的方式现场查看了蒲水河生态保护工作及周边环境治理情况;随后在琊川镇政府会议室组织召开了巡河工作座谈会。会上,凤冈、湄潭两地县级河长分别汇报了工作履职情况,市级水务、环保专家就蒲水河的水资源保护工作进行了点评;最后,彭容江同志作讲话。

彭容江同志要求:一要进一步提高政治站位。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实市县乡村四级河长制,全力保障蒲水河安全和水生态环境;二要进一步强化工作措施。各部门要协作联动,迅速抓好整改,抓实源头治理,集中整治“四乱”,持续加大对侵害生态环境各类违法犯罪的打击整治力度,坚决保护绿水青山,碧水蓝天;三要进一步履行河长责任。各级河长制办公室要切实发挥组织协调、分办督办职责,建立跨区域联防联控、突发事件应急处置、“一事一单”督办等制度;要严格落实党政同责、一岗双责制度,对涉河违法违规行为做到早发现、早制止、早处理;要强化第一责任人意识,主动牵头、主动谋划、主动推进,确保河道管理各项工作如期完成。

【打印本页】 【关闭窗口】