遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

彭容江同志到凤冈县天桥镇调研指导脱贫攻坚工作

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-06-19




6月17日,遵义市人民政府副市长、市公安局长彭容江率队到凤冈县天桥镇漆坪村调研指导脱贫攻坚工作,凤冈县委副书记、县长马华,副县长、公安局局长宋太明,以及天桥镇、漆坪村相关负责同志陪同调研。

在天桥镇漆坪村,彭容江同志查看了有机茶叶种植基地茶叶种植、基地运行情况,在查看农户养牛时,向养殖户详细了解经济效益、草料来源以及销路等情况。彭容江同志对漆坪村组织村民发展股份经济合作社,不断壮大村级集体经济,带动村民增收就业的做法给予了充分肯定。

最后,彭容江同志在凤冈县天桥镇漆坪村委会组织召开座谈会。凤冈县天桥镇和漆坪村相关负责人就当前脱贫攻坚工作开展情况及存在的困难作了汇报。听取汇报后,彭容江同志充分肯定了天桥镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩,就下一步工作进行安排部署。彭容江同志强调:一要以党建引领产业发展,充分利用优势资源,合理规划布局,发展好产业,壮大村集体经济,提高人民群众干事创业的激情;二要以产业促进就业,在网格实体化后,把我们的干部、致富带头人以及村里德高望重的老同志组织起来,参与民间纠纷调解、平安村寨、无毒村寨的创建,以此创造更多就业岗位,帮助群众解决就业问题,稳定其收入;三要引导村民参与家园的建设,让其有参与感、知情权,让老百姓来共同制定村规民约,结合《民法典》的实施,提高老百姓的法律意识。同时,在法律允许的范围内,用村规民约来解决村发展过程中遇到的困难和难题;四要关心外出务工人员,做好跟踪服务,了解其在外务工时掌握的技能,以便于后期更加精准的引导其返乡创业。

【打印本页】 【关闭窗口】