遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

遵义市公安局举行民警职工子女托管中心开班仪式

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-06-07



2020年6月6日上午, 遵义市公安局举行民警职工子女托管中心开班仪式。市公安局党委副书记、机关党委书记、常务副局长王思来同志出席开班仪式并作讲话,市局党委委员、政治部主任、机关纪委书记田聪同志主持开班仪式,市局机关各部门民警、家属以及子女代表参加开班仪式。

开班仪式上,王思来同志首先代表市局党委对市局托管中心的顺利建成表示热烈的祝贺,向参加开班仪式活动的各位家属及子女及同志们表示热烈的欢迎,并致以诚挚的问候,并作了热情洋溢的讲话。随后,市局机关民警家属代表和子女代表分别作了发言,王思来同志、田聪同志、民警家属代表共同为“遵义市公安局民警职工子女托管中心”揭牌。

王思来同志指出:市局机关民警职工子女托管中心开班运行,是彭容江副市长和市局党委的关心和厚爱,是市公安局推出的又一个暖警惠警举措,将引领全市公安机关托管中心建设。长期以来,由于公安工作的特殊性,民警职工不能很好的照看孩子,这个问题一直困扰着大家。市局党委高度重视暖警惠警工作,要求建设托管中心,为广大民警职工解决后顾之忧的决心。

王思来同志要求:市局托管中心要加强管理,担当起责任,不辜负信任,特别是管理人员要有责任心、有爱心,提高教育管理素质,做好对子女的临时照看工作。同时,要不断丰富和完善管理方式,实行多样化管理,由民警、家属、志愿者等共同参与,共同呵护、关心、教育管理好孩子,为子女营造一个“信任、温馨、快乐、幸福”的警娃之家,有效解决民警职工的实际困难,为公安机关完成重大任务提供强有力的保障支持。


【打印本页】 【关闭窗口】