遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>警务动态

国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉一行莅临仁怀开展调研工作

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-06-05


6月3日,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉一行6人莅临仁怀市开展调研工作,就毒品预防教育、校园禁毒图书角建设等情况进行调研。贵州省公安厅禁毒总队副总队长张开华,遵义市公安局禁毒支队支队长刘秀林,仁怀市人民政府副市长、公安局党委书记、局长李峰,局党委副书记、政委先晶,局党委委员、副局长陈茂森,坛厂街道、中学相关负责同志陪同调研。

宪辉一行深入坛厂中学,通过实地查看、查阅台账、听取汇报等方式详细了解我市校园禁毒图书角建设等情况,并对检查中发现的问题提出了整改意见。

李宪辉对仁怀校园禁毒图书角建设工作给予充分肯定,并就做好相关工作提出要求:一要高度重视。仁怀各级各部门要提高站位、长远谋划,切实把校园图书角建设好、使用好,让更多的青少年学生能够深入了解毒品的危害,进一步提高识毒能力、加强防毒观念、强化拒毒意识。二要规范统一。校园禁毒图书角建设要以“统一标准、统一标识、管理完善、功能齐全、有效使用”等为基本要求,完善校园图书角基础构建,切实发挥校园图书角的功能,助推全市禁毒攻坚工作,助力全市脱贫攻坚工作。三要紧盯实效。各中小学要充分调动青少年在校学生积极性,以“小手拉大手”等活动为抓手,真正发挥辐射带动作用,推动青少年毒品预防教育工程,切实为禁毒攻坚宣传工作提质增效做贡献。

李峰同志表示,感谢国家禁毒办对仁怀禁毒工作的关心和支持。仁怀市将以此次调研为契机,在现有工作的基础上,对全市校园禁毒图书角建设中存在的问题加强整改,积极为仁怀广大青少年毒品预防教育创造良好环境。

【打印本页】 【关闭窗口】