遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委
当前位置: 首页>警务动态

遵义车管所推出硬核疫情防控措施,群众办事无忧!

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-03-08







【导语】疫情期间,想去办理车驾管业务又担心车多人多,怎么办?今天,小编告诉您,在遵义办理车驾管业务只能用四个字来形容,那就是:安全,无忧!









自疫情防控工作开展以来,车辆管理所在遵义市公安交通管理局党委的坚强领导下,一手抓“防范”,一手抓“服务”,把“安全”作为服务群众的首要目标,先后推出系列硬核”管控措施,从细节入手,助力复工复产,让群众办事无忧。



No.1
one
强化内部管控


每日安排专人对业务大厅区域进行通风、消毒,细微到每一个窗口、每一台自助设备,甚至每一把座椅的扶手……


对工作人员一律进行体温检测和登记上岗,确保合格后方可进入大厅办公。

开展窗口人员防疫知识培训,提高防范意识,具备从容应对疫情突发事件的能力。


No.2
two
优化服务流程

受理业务实行“一车一人”、“一事一人”的原则。同时,查验类业务实行网上预约,预防人员扎堆办理,确保办事区域秩序良好,降低传染风险。

严格执行戴口罩、测体温、询问出行史、扫描健康码等措施。

为减少人员聚集风险,防止簇拥办理业务,查验通道采取分批次间断放行措施,限制每批进入查验通道的车辆数量;车驾管综合业务大厅采取快办快离“滴水式”放行措施,限制大厅办事人员数量。


No.3
three
注重防控细节

安装红外线体温检测仪,科学监测大厅内办事人员体温。

业务等候区实行“分散就坐”原则,确保办事人员之间的安全距离。

为前来办事的群众提供酒精消毒服务。

三个必须:1、工作人员与办事人员必须保持安全距离;2、工作人员必须佩戴口罩和手套;3、工作人员必须保持规范、高效、热情的服务。


【打印本页】 【关闭窗口】