遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警察文化

沐浴书香品味人生 诵读经典分享感悟

2019年04月26日  来源:     

新蒲分局举行2019年世界读书日百警讲坛朗读比赛活动

 

 

 

 

四月警营,春意盎然,书香浓郁。423日,是第24个“世界读书日”。为了让“爱读书、读好书、善读书”逐渐成为警营新风尚。当日上午,新蒲分局在316会议室举行了2019年世界读书日“百警讲坛”朗读比赛。分局在家党委班子成员,各部门双正职及民警、辅警代表等近300人参加,现场座无虚席,气氛热烈。 

为确保此次朗读比赛活动顺利进行,分局党委提前精心策划、部署,各部门主要领导带头,民警、辅警踊跃报名参与,经过前期的初赛,最终14名选手最终进入决赛。 

此次分局举办2019年世界读书日“百警讲坛”朗读比赛,是丰富警营文化生活的生动实践,是推进“践行新使命,忠诚保大庆”主题实践活动的有效载体,是检验全局上下读书学习成果的一场饕餮盛宴。书籍倒映着世界的精彩,飘逸着人性的芬芳,弥散着智性的光辉。无论你是年长还是年轻,无论你是民警还是辅警,都能在读书的世界里感悟人生、享受快乐、提升境界。在读书选择方面:一是要读“壮骨补钙”之书。提升政治素养,培植正能量,筑牢人生观、价值观和世界观,只有理论上明白,才能目标明确;只有思想上清醒,才能政治坚定。二是要读“查漏补缺”之书。要结合本职岗位学,结合自身实际学,才能适应工作和形势需要。三是要读“提神补气”之书。要与经典为伍,不断拓展阅读的深度和广度,提升自己的精神气质。 

在舒适轻缓的音律伴奏下,在制作精美的PPT背景烘托下,14名选手依次登台,与参会人员一起分享阅读的感悟,收获读书的快乐。整个比赛过程中,参赛选手们或慷慨激昂、字句铿锵,或平静叙述、抑扬顿挫,或柔肠轻诉、娓娓道来,精彩的表演赢得评委和全场观众的强烈共鸣,爆发出阵阵热烈的掌声。分局党委委员,副局长王婷婷,分局党委委员、政工室主任吴豫作为班子成员代表也相继客串上台,她们饱含深情的诵读,将比赛推向新高潮。 

书是船,它带着我们在智慧之河里航行!书是鸟,它让我们在天空中看到五彩缤纷的世界!书是桥,它引领我们通向成功的彼岸!书是灯,它带着我们走出黑暗,走向光明!金盾生辉,谁主沉浮,巾帼定不让须眉;警徽闪烁,英雄本色,男儿当更胜红妆。只有认真地叩问灵魂,才能更好的不忘初心。让我们热爱读书、崇尚读书、终身读书,争做有文化、有情怀、敢担当的新时代人民警察,为庆祝中国70周年大庆安保加满油、把稳舵、鼓足劲。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号-3 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>