遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警察文化

务川县公安局开展送文化下基层暨脱贫攻坚政策宣传活动

2018年11月21日  来源:     

 

 

 

 

为全力助推脱贫攻坚,进一步和谐警民关系,营造不忘初心、牢记使命,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的浓厚宣传氛围,树立公安机关全心全意为人民服务的良好形象。1122日,务川自公安局组织文艺小分队送文化下基层暨脱贫攻坚政策宣传活动在黄都镇桂花村举行,当地群众和公安民警驻村帮扶干部100余人参加。 

活动以“节目表演、知识抢答、政策宣讲”的形式开展,首先特巡警大队的擒敌拳、盾牌操表演率先登场,他们整齐的行进队列、刚劲有力的拳术、浑厚响亮的口号迅速掀起活动热潮,赢得与会群众阵阵掌声;其次是政工室辅警张萃莉、秦小珍两名同志的歌曲《光明》、《暖暖》相继开唱,深得群众喜爱;接着由多次取得全国武术比赛、书法比赛优异成绩的驻村帮扶民警邹书伦和看守所副所长田丁两名同志同台演出,为与会群众献上太极拳和现场书写春联的精彩表演,群众惊叹声、喝彩声高潮迭起;最后,刑侦大队警犬中队为与会群众送上警犬常规训练及搜爆表演,神气威武的“战友”用决对的服从、精准的嗅觉圆满完成,赢得现场群众争相观看,啧啧称奇………。 

在每个节目的中间环节,活动主持人用朴实的语言与现场群众进行互动,针对脱贫攻坚应知应会小知识进行提问抢答,对回答正确的群众送上小礼品。整个活动历时1小时30分钟,现场气氛热烈、群众踊跃参与,直至活动结束,仍久久不愿离去、意犹未尽,最后活动在一片欢呼声中圆满结束。 

此次活动结合当前脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚政策宣讲融入表演全过程,让群众在欢声笑语中潜移默化地掌握政策、丰富文化生活,进一步提高了扶贫政策知晓率,深化了警民的鱼水深情!

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号-3 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>