遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警察文化

新蒲分局突出打造“家味”警营文化建设

2018年11月13日  来源:     

 

 

 

 

  今年以来,新蒲分局将不断改善警营硬件、软件设施,大力营造“家”氛围作为暖警心、聚警心的好事办好、实事办实,让每位民警、辅警都能在警营里感受到“家”一般的温暖。 

   一是树“家风”创造和谐氛围。出台《队伍管理干部工作职责规范(试行)》,逐步培育“家长”理念,明确各部门“一把手”承担“家长”职责,坚持“每日十查”,对民辅警工作生活情况做到“十知”,提前打好“十个招呼”,并以自身言行引导民辅警树立奋斗的目标和方向,确立分局是“第二家庭”的浓厚意识。 

   二是美“家居”改善硬件条件。对喇叭、新舟、永乐、三渡等派出所“五小”工程进行全面改善和提升,建成了宽敞明亮,设施齐全的“文化室”,使一线民辅警能够在整洁、舒适的环境中工作与生活,有了“家”的存在感;将机关食堂一楼改建成“健身房”,铺设塑胶地毯,安放跑步机、动感单车、臂力器、杠铃、乒乓球桌及斯诺克等运动器材,使机关民辅警工作之余能够强身健体、消除疲惫,有了“家”的充实感。 

   三是用“家情”拓展从优待警。关爱民辅警身体健康,定期组织体检,逐人建立档案,为健康全面把关;关爱民辅警心理健康,及时安排加班、轮班调休,并邀请遵义医学院教授开展专题讲座,舒缓工作中负面情绪和心理压力;关爱民辅警生活细节,出资购买社会服务,为民辅警浆洗制服,修剪头发,大力营造民警爱局、爱家、爱工作的良好氛围。 

     四是严“家规”秉执从严治警。制定完善《从严治警二十一条规定》、《饮酒报告制度》、《通讯保畅制度》、《警示谈话制度》等系列规章制度,充分发挥政工、信访、法制、指挥中心等部门以及民辅警家属八小时外的动态监督作用,及时发现问题,将通报、约谈作为监督的常态化机制 ,共下发督察通报224期,通报批评民辅警198人次,提醒、诫免谈话2137人,严肃了队伍纪律,培育了良好工作作风。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>