遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警察文化

马松同志为分管部门讲授作风教育专题党课

2018年10月31日  来源:     

  

  

  

  

 

 

 

根据“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动安排,为切实提高广大党员民警的思想境界和党性修养,进一步增强市局机关作风建设。1030日上午10时,市委政法委副书记、市公安局党委副书记、副局长马松为分管部门全体党员民警职工上了一堂生动的作风教育专题党课。 

马松同志从自己的学习和体会谈起,围绕贯彻落实中央、省、市和上级公安机关有关精神的重要举措、进一步解决队伍中存在突出问题的客观要求、保障公安工作任务顺利完成的现实需要三个方面,引经据典,列举案例,指出了公安机关领导干部及全体党员民警职工加强作风建设的重要性。随后,马松副局长梳理总结了当前公安机关作风建设中存在的七大方面问题,剖析了问题产生的原因,并从认真解决好如何做人、如何做事、如何做官三方面,指出了今后加强作风建设的着力点。 

马松同志要求,党课上通报的问题,分管部门全体领导干部、民警职工要仔细对照,紧紧围绕正在开展的“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动,有问题的立即整改,没有问题的要引以为戒。 

马松同志强调,一个单位的工作,成在作风,败在作风;一个干部的形象,优在作风,劣在作风。特殊的地位、任务和要求,决定了公安机关和公安民警在作风建设上,一年365天,天天都是关键,要求大家一丝一毫都不要放松,持续不断的加强作风建设,以良好的作风推动各项工作的顺利开展,以优异的成绩回报市局党委的信任和重托。 

党课结束后,全体党员进行了讨论发言并表示,转变作风要从自身做起,从眼前做起,坚持边学边查边改,通过改进工作作风激发工作热情和进取精神,不断提升履职尽责的能力,切实用实实在在的工作业绩检验教育活动成效,努力实现公安工作和队伍建设的全面可持续发展。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>