遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警察文化

遵义市公安机关组织离退休老干部开展重阳节活动

2018年10月19日  来源:     

 

 

 

 

 

 

 

为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,在2018年重阳佳节之际,遵义市公安机关各县、区(市)局纷纷组织离退休老干部开展丰富多彩的重阳节活动,传递党和政府的关怀和温暖。 

红花岗: 1017日,分局组织离退休老同志95人前往汇川区板桥镇泗渡开展重阳节户外活动,政工室民警刘兆爱向全体老同志传达了分局党委对大家节日的问候和美好的祝愿,同时希望老同志保持积极乐观的心态和良好的精神面貌,继续发挥余热,为分局各项建设工作献计献策。随后,全体老同志载歌载舞,以棋会友,合影留念,漫步于乡间小路,共叙友情,大家在欢乐祥和的气氛中度过了一个的愉快的重阳佳节。 

湄潭:1018日下午,湄潭公安2018年度重阳节茶话会在核桃坝芸香宾馆举行,魏华忠政委,伍云云同志,全局退休民警共计50余人参加。魏华忠政委组织全体退休民警学习了离退休干部相关文件精神,举行了退休支部换届选举;并再次代表局党委向退休的老干部、老同志致以节日的问候和美好的祝愿。向老同志们简要通报了2018年湄潭公安队伍建设、基础设施、下一步工作计划等情况,特别介绍了所队合一交巡合一体制。 

仁怀:1013日下午,仁怀市公安局在民警之家举行重阳节座谈会暨老同志退休仪式。50余名退休老干部,市纪委监委第七纪检监察组组长张发林及政工室相关负责人参加座谈。会前,老同志们在民警之家欢聚一堂,边喝茶边畅谈晚年生活,气氛十分融洽。张发林同志向参会的老同志致以节日的问候。为即将退休的五位老同志颁发光荣退休证和精美纪念品。五位老同志回顾了自己的工作历程和从警心路,与会人员也畅谈了与老同志们的共事经历。会后,市局党委联系天酿剧场,政工室人员陪同老同志们到天酿剧场进行了参观。 

桐梓:2018年重阳节,桐梓县局邀请退休老同志重回警营,参观新建业务大楼,开展系列活动,欢度重阳佳节。政工室副主任蔡世清同志组织大家学习了修改后的新《党章》,重温了入党誓词,为退休民警佩戴了党徽;骆飞同志从队伍建设、打击质效、科技强警、从优待警等方面向老同志汇报了近年来桐梓公安工作情况;王丹同志征求了意见和建议;老同志们深入交流,对当前的公安工作提出了宝贵意见和建议。会后,在家局党委成员与老同志合影留念,共进晚餐。 

习水: 1017日下午,习水县公安局邀请50余名离退休老同志参加重阳节喜看公安新变化、我为公安再添彩主题活动,通过参观习水县公安局城东派出所、特巡警大队、习水县强制隔离戒毒所、城西派出所以及召开座谈会的方式让离退休老同志欢度重阳节。习水县公安局党委副书记、政委刘明同志出席活动,习水县公安局工会、政工室相关负责同志陪同。离退休老同志对县局党委领导班子对离退休老同志的关心表示感谢,通过活动,了解了当前公安警容警貌以及发展现状,感慨当前公安机关事业飞速发展,硬件设施的明显改善,民警素质的全面提升,也深刻感受到现在的社会治安状况明显好转,习水县公安局在服务群众方面工作落实到位,为地方经济建设发展保驾护航成效明显。离退休老同志表示:将一如既往支持公安工作建设,做到退休不褪色,离岗不忘本。最后,习水县人民政府党组成员、局党委书记、局长吴弟松同志,局党委副书记、政委刘明同志同离退休老同志合影留念,并在县局食堂进行餐叙。 

新蒲: 1017日上午,新蒲分局组织退休民警召开座谈会。局长程蛟龙、政委张庆、副局长王德意、政工室主任吴豫与7名退休民警欢聚一堂,叙旧言欢,共话友情。座谈会由政工室副主任程小进主持。程蛟龙同志向退休民警了解了他们的身体、生活、家庭情况,介绍了分局在打击质效、目标绩效等方面取得的成效,表示分局党委将竭尽全力搭建平台,关心关怀、尊重照顾老同志,大力营造尊老、爱老、敬老、助老的良好氛围。张庆同志围绕遵义的城市定位、分局肩负的光荣使命、新时代派出所的建设发展与退休民警亲切交谈,希望老同志们继续发挥余热,为新蒲公安工作添砖加瓦。吴豫同志代表分局党委对退休民警表达节日的祝贺和崇高的敬意,祝他们身体健康、家庭幸福、节日快乐!整个座谈会氛围融洽,其乐融融。 一盘盘香甜的水果、一杯杯浓浓的热茶、一句句关怀的话语,让退休民警们深切感受到了组织的温暖。会上,他们畅所欲言,闲话家常,互致问候,分享退休后的幸福生活和乐趣,每句深情的话语都透露着对组织的感谢和对警营的眷念,纷纷表示将离岗不离职、离职不离心,始终关心、支持新蒲公安工作,为确保新区政治和治安大局稳定继续奋战,共同努力;会后,他们参观了分局指挥大厅、特巡警宿舍和装备库,并与陪同的局领导合影留念。 

    正安: 1016日下午,正安县公安局举办了离退休老同志重阳节座谈会。为了让离退休老同志们回到局里来聚一聚、坐一坐、看一看,局主要领导高度重视,提前安排政工部门精心筹划、周密部署,确保周到细致、万无一失。这是一次难得的朋友联谊、战友聚会,部分远在遵义、贵阳的老同志也应邀赶赴而来。共有16名老同志参加活动,重聚在一起的老同志们双手紧紧握在一起,相互问候和祝福着,脸上洋溢着笑容,眼中闪烁着光彩,共同追忆往昔,重温岁月……老同志们在局党委委员、指挥中心主任王建红、政工室教导员杨辉等同志的陪同下,先后参观了正安县禁毒教育基地、凤仪派出所,然后到县局多功能会议室观看了今年县局拍摄的两部双提升宣传片《青春芳华 不负初心》和《特警风采》,通过宣传片,让老同志们看到了自己曾工作时的影子,也看到了正安公安的发展与变化。随后,组织老同志们在局四楼会议室进行了集中座谈。王建红主任在座谈会上对各位老同志表示了热烈的欢迎,向他们汇报了局今年以来的公安工作情况。老同志们纷纷发言,他们对局党委表达了由衷的谢意,同时表示,通过实地参观和听取介绍,看到了正安县公安局近年来的新变化、新发展和新成绩,欣慰和激动之情溢于言表。老同志们向局党委提出了一些工作意见和建议,并表示将一如既往地关心和关注正安县公安局工作的发展。最后,杨辉教导员组织离退休党支部同志集中学习了党的十九大精神,全体老同志与局领导在局大楼前合影留念。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号-3 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>