遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警察文化

追 梦

2016年10月28日  来源:     

仁怀市公安局政工室 周 舜 

其实,我们一直在路上追梦。 

只是那个梦想别人不知罢了。 

就如,现在,我的梦就是安静地呆在明亮玻窗下,看着那些带着灵动的字,在指尖轻敲下一字字、一行行地跳出; 

就如,今天,我的梦就是和儿子一起玩坦克对战; 

就如,周末,我想着来一场说走就走的简单旅游…… 

小小的心愿一般称为梦;伟大的规划则让它升级为梦想。无论是梦也好,梦想也罢,我们都一直在追求、探索、努力,直至这个愿望的实现,在实现这个愿望的过程为“追梦”。 

走过,只不过是踏过一段行程,留下一段记忆,或美好或轻漂;对于在户外称为驴友的我而言,走过都称为“印记”,印有要力度才能有印,记有所收获才有记。所以,“行走印记”是一段深刻的旅程,没有脚踏实地一步步的走过,如何来体会那一处处景点的含义,如何能够有着不同的感悟。所以,追梦的重点是脚踏实地,这样才能更能体验四季的风光,更能知晓生命的意义,也更能感知世间万分的感动,更加珍惜我们活着的每一天。 

因为明白了许多,所以对事对物的见解也会随着改变,当初那个懵懵懂懂的男孩,也开始了有了“内强素质、外塑形象”,“积累经验、创造财富”的念头,并为这一系列不断涌出的积极向上的灵感而努力。 

在生活的安排中,虽然有过在月下烧烤加啤酒的休闲;虽然有着三五成群“好基友”的散慢;虽然还有着美好时光在外景山河上的放松……虽然这一切似乎都与心中的梦想无关,可是在这岁月静好的时光里,放松自己、健康身体、与朋友交流未尝又不是这追梦路上的风景和过程? 

在旅游的路上,一路赏明媚之春、清凉之夏、丰收之秋、苍茫之冬;让户外风景洗涤城市喧嚣里的烦闷,洗涤一不小心被污染了的灵魂,和家人、或朋友一道,有着快乐的心情,走过,感知那些遗失的美好,让自己明白梦在何方、梦的意义更为明朗。 

在工作的路上,贯穿于晨之清醒、午之精神、晚之总结;让自己的业务知识在不知不觉中积累,让自己的人生经验在化解不同纠纷或接受其他突发事件中提升,或许每天也就一点、一点、一点,不知不觉的那种沉淀只有自己明白,如酱香酒一般在悄悄的酝酿而更醇更浓更香,滑倒后再起来,前一分钟还在哭着,后一分钟说,有困难怕什么,摔了再起来,爬起来拍拍灰继续前行……有着这样啼笑的干劲和无畏的冲劲,你会发现,梦真的就在前面不远处。 

一切都很简单,就如那体态丰盈的少妇转着呼拉圈想着减肥,有一天她或许不曾瘦下来,但她会发现自己的身体得到了锻炼;就如那写字歪斜的小朋友拿着铅笔在不停地练笔,有一天她或许不会成为书法家,但她的字定如她的坚持般苍劲有力;就如那个无论天晴下雨推着三轮叫卖馒头包子的男人,有一天他可能发现自己仍不是传说中的大亨,但是他用自己的勤劳养育了家人,家人团结与健康仍是不菲的收获……或许,梦想很遥远;或许我们此生都不会袜,但是我们会坚持,一直在路上不断地坚持,终会有所获。 

一路前行,不断遇到挫折,再不断战胜自己,又继续勇往直前……走过一段风景,看看你的印记,那深深的脚印告诉你的每一步都是这样的踏实,这样的你还会后悔又曾虚度了什么、丢失了什么吗?不会,也没必要。 

谁说过的,走过悬崖,就走进了最美丽的山林。 

谁还说过的,走过泥泞,就会发现前面有最美的草地。 

不错,走过了就会有所发现,不单单是风景……只要你有信念、只要有所坚持,就会有意想不到的快乐、就会有所一些意料中的收获。 

那是因为,其实,我们一直在路上追梦;只是踏实走过的每一步,都是梦想成真的旅程。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>