遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:公示公告

公安部发布国庆假期交通安全预警

2019年09月28日  来源:     

  近日,公安部对今年国庆假期交通安全形势进行研判,并向社会公众发出交通安全预警。

  据研判,今年国庆假期,全国道路交通面临以下5类安全风险:一是自驾出行井喷,小客车事故风险增大。二是高速公路流量激增,事故风险明显高于平日。三是旅游出行集中,交通安全隐患突出。四是农村生产生活出行增多,群死群伤风险突出。五是恶劣天气对交通安全带来不利影响。

  公安部提醒广大驾驶人和节日出行群众,一是合理安排行程,出行前关注有关部门发布的路况信息、安全提示和天气情况,提前规划并熟悉路线,合理安排出行时间和交通方式,尽量避开出行高峰和夜间行车。二是自驾车辆出行,务必谨慎安全驾驶,自驾途中应严格遵守交通法规,切勿疲劳驾驶、超速行驶、逆向行驶、违法占用应急车道行驶,杜绝无证驾驶、酒驾醉驾。途经农村、山区道路及夜间、雨天驾车,要注意减速慢行,保持安全车距。三是营运车辆驾驶人要加强车辆日常维护,确保车辆安全性能良好,驾车时要依法履行安全职责,坚决杜绝“三超一疲劳”等违法行为,行经长下坡路段要低挡控制车速,避免频繁刹车制动,并视情况停车休息,降低制动系统温度。四是选乘客车出行注意提高安全防范意识,要到正规客运场站或选择有正规资质的旅游包车,乘坐客车务必系好安全带。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号-3 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号