遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:公示公告

2018年省“两会”安保工作好人好事通报

2018年02月01日  来源:     

   2018124日至31日,全省两会在贵阳召开,我市全体参战民警辅警在市局党委的领导下,面对持续低温凝冻天气,充分发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,始终以高昂的斗志、饱满的精神投入各项安全保卫工作中,涌现出许许多多爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的感人事迹。

  红花岗分局:1272时许,反恐大队凉水井网格队员王维维、钟永峰、梁永鑫三位队员将一名在遵运酒店突发疾病的12岁男孩送往医学院救治;中华路派出所廖波带领值班人员在巡查辖区路面凝冻情况时,救助一名不慎摔倒在地的老人并等待其家人到后才离开。 

  汇川分局:126日,上海路派出所值班民警在苏州路巡逻时救助一名流浪人员并将其送往高坪镇救助站;127日,茅草铺派出所民警戴子杰在开展治安巡逻工作中,在茅草铺铁路边发现郑某因凝冻路滑摔倒受伤,初步检查伤势不重并将郑某安全送回家。 

  播州分局:126日晚至27日凌晨,枫香派出所全体人员冒着寒风细雨救助20余名因凝冻灾害被困的群众;交警大队三中队中队长陈勐军带领中队同志到巷三公路引导因凝冻道路结冰导致无法前进的车辆平安驶离;12812时许,播州区交警大队三合中队辅警胡应超、曾凡强在诚成驾校路段巡逻,帮助群众将一辆故障车推至路边等待拖车救援。 

  仁怀市公安局:12818时许,五马派出所所长饶国骋带领民警辅警开展凝冻路面巡查工作,帮助一名走失的3岁男孩找到家人;长岗派出所所长韦正洪带领民警辅警24小时不间断巡查,对凝冻路段撒盐除冰,排除被雪压倒在道中央的树木;128日,高大坪派出所民警在辖区红旗桥路段巡查,发现一轿车内有一名产妇即将临盆,民警紧急出动全力救助,送其到仁怀市人民医院待产。 

  赤水市公安局:128日,复兴派出所及时出警清理横倒公路中央的大树,使过往车辆有序通行,获得周边群众及过往车辆驾驶员一致赞誉。 

  习水县公安局:126日,桃林派出所在龙凤村青龙组路段时救助一名因交通事故受伤的董某,并将其送往桃林镇卫生院医治;特巡警大队在城区中央大街转盘巡逻时救助一名醉酒老人并将老人安全送至城西派出所待其清醒后离开。 

  桐梓县公安局:刑侦大队副大队长陈光翼在回家途中不慎摔倒,导致左脚脚掌骨折,医生建议其在家静养,但他仍然坚持坚守岗位;风水派出所所长令狐平静在巡查道路结冰情况时帮助一名走失小女孩找到家人。 

  绥阳县公安局:旺草派出所为辖区一名临产孕妇用警车开道将其安全护送至绥阳县中医院待产,事后家属对公安机关民警关键时刻冒着生命危险紧急救援万分感激。 

  湄潭县公安局:126日上午,永兴派出所在永兴镇分水村杨村街上救助一名交通事故受伤群众;12621时许,黄家坝派出所民警在开展道路巡查时,遇群众三轮车爆胎,民警们立即上前安抚并冒着寒风细雨帮助群众更换轮胎。 

  凤冈县公安局:127日,局党委委员杨茂先、交警大队大队长许光华到各主干道查看路面凝冻情况,同时会同客运企业、保险公司为滞留乘客提供矿泉水、饼干、面包、蛋糕、牛奶等食物。 

  余庆县公安局:交警大队黄倩在省道204线白泥镇中关村公路旁面带微笑为返乡农民工递上热气腾腾的姜茶御寒,在微信朋友圈网友们称这名女交警为“姜茶警花”;127日,龙家派出所民警在龙家镇光辉村委会门口开展巡查时,发现一位老人不慎跌倒昏睡在路上,民警立即将其送往医院检查并联系其亲属将其接回家中;128日凌晨,花山派出所及时打通生命通道,对结冰路面边撒盐边除冰将洞水村袁家寨村一临产孕妇成功送往构皮滩镇卫生院待产。 

  务川县公安局:因道路结冰,120急救车无法到达群众家中,丰乐派出所、涪洋派出所、分水派出所分别紧急出警各救助3起孕妇临产的警情;茅天派出所在茅天镇红心村火石堡组救助一名摔倒晕厥的群众及时送医治疗。 

  正安县公安局:131日,交警大队四中队简鹏飞在鸿泰来超市门口帮助一走失男孩找到家人;1284时许,庙塘派出所紧急出动,救助一名情况危急临产孕妇并送往正安县医院待产。 

  道真县公安局:127日,桃园派出所民警辅警紧急驰援,抬着伤者在凝冻路段艰难跋涉3个多小时,安全成功将其送到医院救治。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>