遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:便民利民

我市各地公安机关开展多样活动庆祝第109个国际“三•八”妇女节

2019年03月08日  来源:     

 

  

 

 

 

 

 

阳春三月,万物复苏。在第109个国际妇女节来临之际,为激励女同志立足岗位,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,我市各地公安机关开展形式丰富的活动庆祝妇女节。 

红花岗公安分局:组织29名女职工参加了由红花岗区总工会、区妇联、区文体局联合举办的红花岗区纪念“三·八”国际劳动妇女节109周年趣味活动。分局代表队齐心协力、斗智斗勇、顽强拼搏,勇夺走脚丫手、陆地龙舟、鼓动人心趣味活动第一名,摸石过河趣味活动第二名,为分局争得了荣誉。 

播州公安分局:邀请妇女健康专家李文先举办女性健康知识讲座,从女性健康新概念、女性常见疾病及预防、女性健康的自我管理和保健等方面向全局100余名女警、女职工作了深入浅出的讲解和辅导,并就女同志关注的各种健康问题进行了现场答疑。随后通过组织开展连环穿衣接力赛、面粉接力赛、听口令抢礼品、摸石过河、亲密接触、游泳比赛、瑜伽健身活动等趣味活动,在减轻女职工工作压力的同时,提高了女同志自身的意志、品质和内在涵养,弘扬了女性自尊、自信、自立、自强的精神,进一步增强了队伍的凝聚力和战斗力。 

绥阳县公安局:组织女职工参加了绥阳县纪念“三·八”国际劳动妇女节暨优秀妇女先进事迹报告会,副局长廖泽勇之家因挺纪在前、风清气正、严守党的纪律、廉洁奉公被评为“廉洁家庭”示范户;民警刘丹美因立足岗位、拼搏进取、弘扬中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观被评为“三八红旗手”,充分展示了民警的良好风貌,为绥阳公安增添一笔异彩;随后,遵义市第一人民医院教授刘晓云作题为“宫颈癌的防治”的妇女健康知识讲座,传授了相关方面的专业知识,让参会代表们听之有益,学有所获。 

凤冈县公安局:积极组织女职工参加了凤冈县妇女联合委员会组织“倾情礼赞新中国、巾帼奋进新时代”主题登山健身活动,参加活动的女职工充分发扬不怕苦、不怕累的精神,互相鼓励、互相帮助。此次活动,展示了凤冈公安女警积极向上的精神风貌,树立了良好的凤冈县公安民警形象。 

桐梓县公安局:积极组织30余名女职工参加了县直属机关工委、县总工会、团县委、县妇联、县文体旅游局联合开展的“登山踏春”活动,用健康快乐的方式庆祝妇女节。参加登山活动的女职工从世纪广场出发,步行到县东山顶。桐梓县公安局女同志斗志昂扬、精神抖擞,迎着和煦的春风,经近一个小时的行走完成了活动,愉悦了身心,锻炼了身体。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>>