遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:便民利民

遵义市公安局出入境接待大厅推出为办事群众免费照相业务

2017年10月26日  来源:     
 

今年以来,遵义市公安局出入境管理支队以规范窗口建设为切入点,以开展全国文明城市创建为载体,以深化便民服务为抓手,着力打造优质、高效、温馨、人性化的出入境政务环境,不断提高人民群众的满意度和获得感。近期,出入境接待大厅推出为办事群众提供免费照相业务,截至目前,已为2288名申请人免费采集出入境证件照片,复印资料2450余份,为群众节约办证成本8.5万余元。

去年6月,市局出入境管理支队在起草、出台《遵义市公安机关出入境管理接待大厅建设规范(试行)》过程中,根据市人民政府副市长、市公安局局长刘晓渝同志的批示意见,将出入境证件照片免费采集工作作为出入境证件受理的重要环节,纳入窗口规范化建设体系。今年年初,出入境支队将照相室设置列入新接待大厅功能区规划布局。支队整体搬迁至新办公用房后,随即成立免费照相工作专班,主动争取局党委在所需人财物方面的支持。8月,支队相继完成照相设备安装、数字相片采集点网上注册、人员操作技能培训、人像检测系统试运行等各项准备工作。9月中旬,出入境接待大厅全面启动为群众提供免费照相(复印)业务。

推行出入境免费照相业务,广大群众赞不绝口。下步工作中,出入境管理支队将充分利用电视、电台、报纸、官方微博、微信公众号等媒体平台广泛宣传该项举措,扩大社会知晓率,并积极配合“百万遵义人领护照”活动,加强办证高峰期应急调度,规范免费照相流程,最大限度地让群众享受到实惠,用实际行动进一步诠释“出入有境,服务无境”的出入境服务理念。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>