遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:便民利民

遵义市公安局出入境管理支队推行工作日全天候接待申请群众

2016年05月18日  来源:     
 

近期,遵义市公安局出入境管理支队以群众的需求和满意度为导向,最大限度盘活有限警力,打破固有作息制度,放弃午休时间,在办证大厅推行工作日全天侯接待申请群众工作模式。

多年来,市局出入境支队办证大厅的开放时间为工作日上午830分至12点和下午140分至530分,但随着不同群体办证需求的逐年大幅增长,导致部分申请人在工作日中午不能正常办理出入境业务,尤其是上班族、学生等群体比较突出。为满足各类申请群体的出行需求,以实实在在的行动取信于民,支队按照机关警务实战化转型的工作要求,通过多次召开民警职工会讨论并征求服务对象的意见建议,决定从4月下旬起调整办证大厅工作时间,实行弹性工作制。即在现有警力不足的情况下,充分挖掘内部潜力,对后台管理民警进行受理业务和发证业务培训后,工作日午间不休息,轮流到窗口上岗值守,确保办证大厅全天候开门接待申请群众。截至目前,支队利用午休时间已受理出入境申请334人次,发证1586本次,接待团队办证3批次61人;该项便民利民举措的实施,赢得了广大申请群众的一致好评,进一步提升了出入境社会满意度。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>