遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:便民利民

遵义市公安消防支队九项便民措施

2008年10月13日  来源:      遵义市公安局办公室

一、消防行政许可受理一次告知制。公安消防部门在受理消防行政许可申请时,将申报条件、应提交的材料、办理程序、办理时限等要求一次性告知申请人,减少申请人多次往返。

二、缩短审批时限。一般建筑(含装修)工程消防设计审核的办结时限由公安部规定的10个工作日缩短为7个工作日;重点工程(含装修)的时限由20个工作日缩短为15个工作日。建筑工程消防验收办结时限由17个工作日缩短为12个工作日。

三、设立24小时消防服务热线(0852-8653599),向群众提供消防法律和技术咨询服务,受理火灾隐患和消防违法行为的举报、投诉。针对存在安全出口、疏散通道封堵火灾隐患的场所,将24小时内到场实地查处,其他隐患4天内到场实地查处。

四、市、县两级消防部门在重大节日、重大活动期间通过电视、广播、报纸、互联网、短信等媒体形式发布消防警示、火灾情况及防火灭火知识等消防信息,及时向社会公布各项消防监督检查情况。

五、支队在值班室设立群众来访接待室和领导接待日,每月10日为群众来访领导接待日,接待解决群众反映涉及消防安全的诉求。

六、每周星期六为全市消防站开放日,为社会群众提供消防法律咨询和消防宣传服务,普及消防常识,提高全民消防安全意识。

七、为市、区、县级重点建设项目以及关系到国计民生的重点项目,开辟“消防绿色通道”,优先受理、优先审批、优先出件,根据需要提供上门办理服务。

八、每季度组织召开辖区消防安全重点单位和重要单位的消防安全工作会议,听取各单位消防工作建议和工作中的热点、难点问题,针对问题采取有效措施进行解决。

九、新、改、扩建工程施工期间,对消防工程施工现场进行检查,发现问题及时提出,使消防工程顺利进行。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
| 电子地图 | | 站内搜索
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号