遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:安全防范

家庭防火材料防火性能解析

2016年01月12日  来源:     

  防火地板:以纤维板、刨花板、胶合板等为基材,以涂料或浸渍纸为饰面材料,通过阻燃处理,达到一定防火等级并具有阻燃功能的地板。 

   防火壁纸:以石棉纸作基材,同时在壁纸面层的PVC涂塑材料中搀有阻燃剂,使壁纸具有一定的防火阻燃性能。公共环境的壁纸防火等级要求相对较高,而且要求壁纸燃烧后没有有毒气体产生。 

   防火床垫:床垫表层的织物经过阻燃处理。目前市场上各品牌的防火床垫多数销往宾馆、酒店等公共场所,较少用于家装。防火涂料:用于可燃性基材表面,能降低被涂材料表面的可燃性、阻滞火灾的迅速蔓延。除具有阻燃作用以外,某些材料还具有防锈、防水、防腐、耐磨、耐热等性能。  

  火防蛀木材:防火防蛀木材是先将普通木材放入含有钙、铝等阳离子的溶液中浸泡,然后再放入含有磷酸根和硅酸根等阴离子的溶液中浸泡。这样,两种离子就会在木材中进行化学反应,形成类似陶瓷的物质,并紧密地充填到细胞组织的空隙中去,从而使木材具有了防火和防蛀的性能。防火贮物箱:可承受相当高的外部温度。可独立摆放,也可嵌入墙壁中。它能保护钱币、帐簿、凭证、磁带、录音带、摄影底片等贵重物品在火灾中不会遭到损失。 

  防火玻璃:防火玻璃具有良好的透光性能和耐火、隔热、隔音性能,常见的防火玻璃有夹层复合防火玻璃、夹丝防火玻璃和中空防火玻璃三种。防火玻璃是金融保险、珠宝金行、图书档案、文物贵重物品收藏、财务结算等重要场所和商厦、宾馆、影剧院、医院、机场、计算机房、车站码头等公共建筑以及其它设有防火分隔要求的工业及民用建筑的防火门、窗和防火隔墙等范围的理想防火材料。 

  防火封堵材料:防火封堵材料用于封堵各种贯穿,如电缆、风管、油管、天然气管等穿过墙(仓)壁、楼(甲)板时形成的各种开口以及电缆架桥的分段防火分隔,以免火势通过这些开口及缝隙蔓延,具有防火功能,便于安装,它包括有机防火堵料、无机防火堵料及阻火包。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>